Highlights der Saison

Speisekarte

Saisonale Aktionen und Gerichte

Erleben und genießen Sie unsere kulinarischen Höhepunkte auch zu Hause
picture
picture
picture
picture

»Grünewalds« Kartoffel-Kürbis-Wochen ERLEBEN und GENIESSEN Sie kulinarische Höhepunkte rund um die tolle Knolle und ihren Freund die herbstliche Melone vom 6. September bis 8. Oktober 2023 Mi. bis S. 18bis 21.30 Uhr So. bis 20.30 Uhr

Suppe und Vorspeise

klare Tomaten-Consommé mit Oliventapenade                                                        6,50 €

Kartoffel-Salbei-Cremesuppe mit gebackener Kalbspraline                                       6,90 €

süß-saures Kürbistatar auf Pumpernickel
mit weißem Tomatenschaum und Blattsalat aus unserem Bauerngarten                    9,50 €

Odenwälder Dreispitz
lauwarme Kartoffel-Pilz-Taschen
mit Spitzkohl-Kümmelsalat und Trauben-Chutney                                                   9,90 €

 

Hauptspeise

sous vide gegarter Schweinebauch asiatisch
auf Kürbis-Kichererbsen-Curry und Sprossen                                                         18,50 €

gegrilltes Wolfsbarschfilet
mit Erbsenpüree und gebackenem Mandel-Kartoffel-Bällchen                               21,90 €

gegrillte Perlhuhnbrust mit Kräuter-Füllung
auf cremigen Lauchgemüse und geschwenkte Kürbisgnocchi                                 22,50 €

 

Unsere Perlhühner beziehen wir vom BAUER MANN in Groß-Zimmern.                                   

zweierlei vom Kalb

rosa gegrilltes Kalbsrückensteak und geschmorte Kalbspraline
mit Senfmöhren und Kartoffel-Estragon-Püree                                                      29,50 €

Cordon Bleu " Grünewalds Style", paniert in Bauernbrot,
gefüllt mit Handkäse und hausmacher Schinken, dazu Bratkartoffeln                     16,50 €

 

Schnitzelauswahl

paniertes Schweineschnitzel „Wiener Art“
mit Pommes Frites und Beilagensalat                                                                      15,90 €

paniertes Schweineschnitzel in Rahmsoße und frischen Champignons
mit Pommes Frites und Beilagensalat                                                                      17,50 €

paniertes Schweineschnitzel mit zerlassenem Kochkäse,
Pommes Frites und Beilagensalat                                                                            18,20 €

 

Alle Schnitzel auch als kleine Portion möglich.

Gerne erhalten Sie anstatt der Pommes Frites gegen einen kleinen Aufpreis Bratkartoffeln zu Ihrem Schnitzel.

 

Vegetarisch und Salat

geschwenkte Kürbisgnocchi

mit Pilz-Sahne-Soße, Kürbiskernpesto und Parmesanspänen                                  15,50 €

 

vegane Kartoffel-Pilztaschen

auf Kürbis-Kichererbsen-Curry und Sprossen                                                         15,90 €

 

Beilagensalat der Saison                                                                                            4,90 €

großer Beilagensalat der Saison                                                                                 8,90 €

 

 

Dessert

Odenwälder Apfeltiramisu mit Zimtzucker (enthält Kaffee und Alkohol)                 6,50 €

Kürbis Panna Cotta mit Ingwer-Birnenragout und Zitronengrasgel                          6,90 €

lauwarme Kartoffelknödel gefüllt mit Zwetschgen

mit Vanillecreme und Butterbröseln                                                                         7,50 €

 

Unsere hausgemachten Sorbetsorten der Saison

Birne-Ingwer, Brombeere, Mango, Schokolade

picture
picture
picture
picture

 „Die Region auf den Teller“ Grünewalds hessisches 3-Gänge-Menü

Als Genussbotschafter der Region Hessen und des Odenwalds stehen bei
uns nicht nur regionaltypische Küche sondern auch Zutaten aus der
Region im Mittelpunkt unseres kulinarischen Handels.
Dieses Menü ist eine Hommage an den hessischen Odenwald. Die
Hauptbestandteile dieses Menüs beziehen wir von hessischen Wiesen und
Wäldern sowie Feldern und Teichen sowie von regionalen Produzenten
und aus dem eignen Anbau im Bauerngarten.
ERLEBEN und GENIESSEN Sie beste Zutaten der Region und eine
moderne Odenwälder Landküche. Guten Appetit!

Frankfurter 7-Kräuter-Suppe mit gebackener Kalbspraline
***
Cordon Bleu von der Aubergine aus dem eigenem Bauerngarten
gefüllt mit Hüttenthaler Gewürztaler, dazu Thymian-Kartoffeln
und Tomatensugo
***
Bayrisch Creme mit roter Beerengrütze
3-Gänge Menü 26,50 €
Gerne können Sie die Komponenten auch einzeln bestellen.
 
 
picture
picture
picture
picture