Highlights der Saison

Speisekarte

Saisonale Aktionen und Gerichte

Erleben und genießen Sie unsere kulinarischen Höhepunkte
picture
picture
picture
picture

ERLEBEN und GENIESSEN Sie Odenwälder Tatarwochen - klein & fein

Suppe und Vorspeise
gelbe Paprika Gazpacho (kalte Gemüsesuppe)
mit Rote-Beete-Dill-Röllchen 
7,50 €

cremige 7-Kräuter-Zucchinisuppe
mit hausgebeiztem Odenwälder Lachsforellentatar
7,90 €

Tomate-Mozzarella 2.0
Tomatentatar mit Mozzarella-Ricotta-Basilikumcreme, Rucola und Brotchip
8,50 €

Grünewalds Laugenbagel
belegt mit Thymian-Honig-Frischkäse,Tatar von Roter Beete aus dem Bauerngarten,
hausgebeizter Odenwälder Lachsforelle sowie gepickelten Zwiebeln und Radieschen
10,90 €

Hauptspeise
sous vide gegarte Puten-Bacon-Rolle von der Reinheimer Landpute
auf warmem Kartoffel-Gemüse-Tatar und getrockneten Tomaten
19,90 €

Wildschweinschnitzel in Nusspanade
auf Basilikum-Erbsenpüree, Rosmarinkartoffeln und Zwetschgenchutney
23,50 €

gegrilltes Wolfsbarschfilet
auf zweierlei Nudeln (Gemüsenudeln und Spaghettini)
in Paprika-Tomaten-Sugo und Parmesanschaum    
25,90 €

rosa gebratenes Kalbsrückensteak
mit Rosmarinjus auf buntem Schwenkgemüse und Zucchini-Kartoffel-Muffin
29,50 €

Cordon Bleu " Grünewalds Style", paniert in Bauernbrot,
gefüllt mit Handkäse und hausmacher Schinken, dazu Bratkartoffeln
18,50 €

Vegetarische Hauptspeise
Zucchini Cordon Bleu
Zucchiniröllchen aus dem Bauerngarten gefüllt mit Chili-Riedkäse in Nusspanade
auf buntem Schwenkgemüse, Paprika-Tomaten-Sugo und Rosmarinkartoffeln 
15,90 €

Rote-Beete-Bratling aus dem Bauerngarten
auf Kartoffel-Gemüse-Risotto und Kräuterschmand
17,50 €

Schnitzelauswahl
paniertes Schweineschnitzel „Wiener Art“
mit Pommes Frites und Beilagensalat 
17,50 €

paniertes Schweineschnitzel in Rahmsoße und frischen Champignons
mit Pommes Frites und Beilagensalat
19,50 €

paniertes Schweineschnitzel mit zerlassenem Kochkäse,
Pommes Frites und Beilagensalat   
19,90 €

Alle Schnitzel auch als kleine Portion möglich. Gerne erhalten Sie anstatt der Pommes Frites gegen einen kleinen Aufpreis Bratkartoffeln zu Ihrem Schnitzel.

Dessert
hausgemachtes Himbeersorbet
auf Melonen-Nektarinen-Tatar mit Minze aus dem Bauerngarten und Limettenschmand
6,50 €

Kokos-Cheesecake auf Butterkeksboden und Mangospiegel
7,50 €

Unsere hausgemachten Sorbetsorten der Saison
Stracciatella-Kokos, Mango, Yuzu-Zitrus, Himbeere

picture
picture
picture
picture

 „Die Region auf den Teller“ Grünewalds hessisches 3-Gänge-Menü

 

Grünewalds hessisches 3-Gänge-Menü

Als Genussbotschafter der Region Hessen und des Odenwalds stehen bei uns nicht nur regionaltypische Küche sondern auch Zutaten aus der Region im Mittelpunkt unseres kulinarischen Handels.

Dieses Menü ist eine Hommage an den hessischen Odenwald. Die Hauptbestandteile dieses Menüs beziehen wir von hessischen Wiesen und Wäldern sowie Feldern und Teichen sowie von regionalen Produzenten und aus dem eignen Anbau im Bauerngarten.

ERLEBEN und GENIESSEN Sie beste Zutaten der Region und eine moderne Odenwälder Landküche. Guten Appetit!

 

Vorspeise

Grünewalds Laugenbagel
belegt mit Thymian-Honig-Frischkäse,Tatar von Roter Beete aus dem Bauerngarten,
hausgebeizter Odenwälder Lachsforelle sowie gepickelten Zwiebeln und Radieschen

***

Hauptspeise
sous vide gegarte Puten-Bacon-Rolle von der Reinheimer Landpute
auf warmem Kartoffel-Gemüse-Tatar und getrockneten Tomaten

***

Dessert
hausgemachtes Himbeersorbet
auf Melonen-Nektarinen-Tatar mit Minze aus dem Bauerngarten und Limettenschmand

3-Gänge Menü 35,80 € pro Person

picture
picture
picture
picture