Highlights der Saison

Speisekarte

Saisonale Aktionen und Gerichte

Erleben und genießen Sie unsere kulinarischen Höhepunkte auch zu Hause
picture
picture
picture
picture

ERLEBEN und GENIESSEN Sie unsere Lammwochen Mi. bis Sa. 18 bis 21.30 Uhr So. 18 bis 21 Uhr

Odenwälder Lammwochen
mit dem Besten aus unserem Bauerngarten

Suppe und Vorspeise:

Apfel-Fenchel-Süppchen mit gebackener Lammpraline 6,50 €

Kokos-Zitronengras-Suppe
mit gebackenem Blumenkohl und geröstetem Sesam (VEGAN) 6,50 €

Kohlrabi-Carpaccio
mit Erbse, Rucola, Minze und Pumpernickel (VEGAN) 8,50 €

Tatar von geräucherter Odenwald-Forelle
mit marinierter Gurke, Joghurtcreme und Groß-Umstädter Senfkaviar 8,90 €

Hauptspeise

Grünewalds Zweierlei aus dem Odenwald
Lammbolognese-Kartoffel-Türmchen mit Kartoffelgratin-Haube auf Blätterteigboden
dazu buntes Pfannengemüse aus dem Bauerngarten und Nibelungen-Käse-Espuma 16,90 €

knuspriger Schweinebauch vom Odenwälder Landschwein
(24 Stunden sous vide gegart) auf Bami-Goreng mit Erdnuss und Sesam 17,90 €                             
gebratenes Lachsforellenfilet vom Hottenbacher Hof
mit eingelegter Salz-Zitrone, Fenchelgemüse und gebackenen Quinoa-Bällchen 22,50 €

gegrilltes Lamm-Rosmarin-Schnitzel vom Otzberger Weidelamm
mit Bohnen-Cassoulet, Polenta-Schnitte und BBQ-Tomatencreme 22,90 €

Cordon Bleu " Grünewalds Style", paniert in Bauernbrot,
gefüllt mit Handkäse und hausmacher Schinken, dazu Bratkartoffeln 14,90 €

 

Schnitzelauswahl:

paniertes Schweineschnitzel „Wiener Art“
mit Pommes Frites und Beilagensalat 13,50 €

paniertes Schweineschnitzel in Rahmsoße und frischen Champignons
mit Pommes Frites und Beilagensalat 14,90 €

paniertes Schweineschnitzel mit zerlassenem Kochkäse,
Pommes Frites und Beilagensalat 15,50 €

Mediterranes Schnitzel
paniertes Schweineschnitzel mit Rucola, Hirtenkäse,
getrockneten Tomaten und Pinienkernen dazu Rosmarinkartoffeln 15,50 €

Alle Schnitzel auch als kleine Portion möglich.

Gerne erhalten Sie anstatt der Pommes Frites gegen einen kleinen Aufpreis Bratkartoffeln zu Ihrem Schnitzel.

 

Vegetarisch und Salat:

Kartoffel-Gemüse-Strudel
mit Feigen-Confit und Humuscreme (VEGAN) 14,50 €

Parmesan-Kohlrabi-Schnitzel
mit Joghurt-Aioli und Odenwälder Grünkernrisotto 15,50 €

Zupfsalat aus unserem Bauerngarten in Holunderblütendressing und körniger Vielfalt

mit gebratener Lachsforelle vom Hottenbacher Hof (120 g) 16,50 €

mit karamellisierten Ziegenkäse 13,90 €

 

Beilagensalat der Saison 3,90 €

großer Beilagensalat der Saison 7,50 €

 

Dessert:

Crème brûlée von Mango und Kokosnuss 5,90 €

Törtchen von Vanille mit Heidelbeeren 6,50 €

Lauwarmer Quinoa-Schokoladenkuchen
mit Beerengrütze aus unserm Bauerngarten und Himbeer-Rosmarin-Sorbet 7,50 €

 

Unsere hausgemachten Sorbetsorten der Saison:

Schokolade-Cookie, Himbeere-Rosmarin, Mango, Kokos

picture
picture
picture
picture
picture
picture
picture
picture