Saisonale Aktionen und Gerichte
ERLEBEN und GENIESSEN Sie unsere deftige Winterküche
vom 13.01. bis 19.02.2023
Suppe und Vorspeise:
Apfel-Sellerie-Suppe mit Meerrettich-Nuss-Crêpe 6,50 €
cremige Handkäsesuppe mit gebackener Wildpraline 6,90 €
gebackene Falafel (vegan)
mit zweierlei von der Karotte und Korianderpesto 8,20 €
Matjessalat 2.0
Matjes-Tatar, Rote-Beete-Salat und Kartoffelmousse
mit Feldsalat aus dem Bauerngarten und Pumpernickelcrunch 8,50 €
orientalischer Reheintopf
mit Kichererbsen und Ziegenkäsecreme 8,90 €
(Hauptspeisenportion 16,50 €)
Hauptspeise:
Odenwälder Ramen
sous vide gegarter Schweinebauch in seinem Sud mit Soja-Sesam-Lack
auf Mie-Nudeln, Rosenkohl, winterlichem Wurzelgemüse, zweierlei Pilzen (Shiitake und Champignons) 16,90 €
geschmorte Rinderroulade
mit Dunkel-Bier-Soße, Speckbohnen, Kartoffelstampf,
Senfkornkaviar und Gurkenrelish 19,90 €
Wildschnitzel aus Heimischer Jagd in Nusspanade
mit Rosenkohl, hausgemachten Butterspätzle und Apfel-Preiselbeeren-Chutney 20,50 €
Rosa gebratener Odenwälder Lammrücken mit Kürbiskernhaube
dazu cremiges Pastinakenpüree und Kartoffelkrapfen 29,50 €
Cordon Bleu " Grünewalds Style", paniert in Bauernbrot,
gefüllt mit Handkäse und hausmacher Schinken, dazu Bratkartoffeln 14,90 €
Schnitzelauswahl:
paniertes Schweineschnitzel „Wiener Art“
mit Pommes Frites und Beilagensalat 14,50 €
paniertes Schweineschnitzel in Rahmsoße und frischen Champignons
mit Pommes Frites und Beilagensalat 15,90 €
paniertes Schweineschnitzel mit zerlassenem Kochkäse,
Pommes Frites und Beilagensalat 16,50 €
Alle Schnitzel auch als kleine Portion möglich.
Gerne erhalten Sie anstatt der Pommes Frites gegen einen kleinen Aufpreis Bratkartoffeln zu Ihrem Schnitzel.
Vegetarisch und Salat:
Cous-Cous-Dattel-Strudel (vegan)
mit gebratenen Pilzen, Karottencreme und karamellisierten Nüssen 13,90 €
Spitzkohlroulade gefüllt mit Odenwälder Hirse und Aprikosen
dazu Pastinakenpüree, Zitrussud, Orangenfilets und Pumpernickelcrunch 15,20 €
Beilagensalat der Saison 4,50 €
großer Beilagensalat der Saison 8,40 €
Dessert:
Creme Brûlée von Vanille und Tonkabohne 6,50 €
Baileysmousse mit karamellisierten Nüssen 6,90 €
lauwarmer Schokoladenkuchen mit cremigem Kern
dazu Schwarzes-Johannisbeeren-Sorbet und Aprikosenkompott 7,90 €
Unsere hausgemachten Sorbetsorten der Saison:
Schokolade, Birne-Ingwer, schwarze Johannisbeere, Blutorange