Highlights der Saison

Speisekarte

Saisonale Aktionen und Gerichte

Erleben und genießen Sie unsere kulinarischen Höhepunkte auch zu Hause
picture
picture
picture
picture

ERLEBEN und GENIESSEN Sie unsere Odenwälder Kartoffelwochen Mi. bis Sa. 18 bis 21.30 Uhr So. 18 bis 21 Uhr

 

Suppe und Vorspeise:

Odenwälder Kartoffelcremesuppe mit Pilz-Speck-Täschchen 6,50 €

Kürbiscremesuppe mit Rote-Bete-Spinat-Röllchen 6,50 €

geräucherte Entenbrust
mit zweierlei vom Kürbis (Kürbis-Lauch-Quiche und Kürbis-Chutney) 8,50 €

Kartoffelmousse
mit gebeizter Odenwälder Lachsforelle und Groß-Umstädter Senfkaviar 8,90 €

Hauptspeise:

gegrilltes Kachelfleisch
mit cremigem Lauchgemüse und hausgemachten Eier-Nocken 16,50 €

geschmorte Odenwälder Schweinebäckchen
mit Senfmöhren und geräuchertem Kartoffel-Speck-Törtchen 17,90 €

gebratenes Kabeljaufilet im Kartoffelmantel
mit Kürbisstampf und Mandelbällchen 19,50 €

rosa gebratenes Rinderhüftsteak aus der Region
mit gebratenem Spitzkohl, Kartoffel-Nuss-Talern und Rotweinzwiebeln 23,50 €

Cordon Bleu " Grünewalds Style", paniert in Bauernbrot,
gefüllt mit Handkäse und hausmacher Schinken, dazu Bratkartoffeln 14,90 €

Schnitzelauswahl:

paniertes Schweineschnitzel „Wiener Art“
mit Pommes Frites und Beilagensalat 13,70 €

paniertes Schweineschnitzel in Rahmsoße und frischen Champignons
mit Pommes Frites und Beilagensalat 15,10 €

paniertes Schweineschnitzel mit zerlassenem Kochkäse,
Pommes Frites und Beilagensalat 15,70 €

Grünewalds Herbstschnitzel:
Schweineschnitzel mit Kürbiskernpanade in Sahnesoße und Speckcroutons
dazu Bratkartoffeln 14,90 €

Alle Schnitzel auch als kleine Portion möglich.

Gerne erhalten Sie anstatt der Pommes Frites gegen einen kleinen Aufpreis Bratkartoffeln zu Ihrem Schnitzel.

 

Vegetarisch und Salat:

Dreierlei Eier-Nocken (Rote-Bete, Spinat, klassisch)
mit buntem Herbstgemüse und Kürbiskernpesto 12,50 €

Kartoffel-Krautstrudel
auf Rote-Bete-Creme und hausgemachten Röstzwiebeln (VEGAN) 14,90 €

Blattsalate aus unserem Bauerngarten im Kartoffel-Walnussdressing
mit gebratenem Maishähnchenfilet und Kürbis-Chutney 14,50 €

Beilagensalat der Saison 4,50 €

großer Beilagensalat der Saison 8,40 €

 

Dessert:

Creme Brûlée von dunkler Schokolade 5,90 €

Tiramisu vom Ober-Klinger Apfel 6,20 €

Süße Gnocchi mit Apfelweinschaum und Zwetschgenkompott 6,90 €

 

Unsere hausgemachten Sorbetsorten der Saison:

Schokolade, Zwetschge, Calamondinorange, Apfel

picture
picture
picture
picture
picture
picture
picture
picture