Highlights der Saison

Speisekarte

Saisonale Aktionen und Gerichte

Erleben und genießen Sie unsere kulinarischen Höhepunkte auch zu Hause
picture
picture
picture
picture

ERLEBEN und GENIESSEN Sie die Königin der Gemüse (3. Mai bis 11. Juni 2023) Mi. bis Sa. 18 bis 21.30 Uhr So. 18 bis 21 Uhr

Suppe und Vorspeise
Spargelcremesuppe mit weißer Schokolade legiert und grünen
Spargelstückchen 6,50 €

Bärlauchcremesuppe mit gebackener Praline vom Ober Klinger
Weidelamm 6,90 €

lauwarmer Spargel-Wrap
gefüllt mit grünem und weißem Stangenspargel, Rosmarinschinken
und Hüttenthaler Käse dazu Zupfsalat aus unserm Garten und
Bärlauchpesto 8,90 €

gebeizte Lachsforelle vom Hottenbacher Hof mit Spargelsalat und Grüner
Soße 9,20 €

Hauptspeise
gegrilltes Kachelfleisch vom Odenwälder Landschwein
mit zerlassenem Kochkäse, Stangenspargel und Kartoffel-Speck-Talern
19,50 €

gebratene Maishähnchenbrust
auf Spargel-Risotto mit Erbsen und Radieschen 20,90 €
 
Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Stangenspargel, Hollandaise und Bärlauchgnocchi 26,50 €
 
Cordon Bleu " Grünewalds Style", paniert in Bauernbrot,
gefüllt mit Handkäse und hausmacher Schinken, dazu Bratkartoffeln
14,90 €
 
Schnitzelauswahl
paniertes Schweineschnitzel „Wiener Art“
mit Pommes Frites und Beilagensalat 13,70 €

paniertes Schweineschnitzel in Rahmsoße und frischen Champignons
mit Pommes Frites und Beilagensalat 15,10 €

paniertes Schweineschnitzel mit zerlassenem Kochkäse,
Pommes Frites und Beilagensalat 15,70 €

Grünewalds Weihnachtsschnitzel
Schweineschnitzel in Spekulatiuspanade
mit Preiselbeerenjus und Kartoffel-Kürbiskern-Muffin und Mandelsplitter
14,90 €

Alle Schnitzel auch als kleine Portion möglich.
Gerne erhalten Sie anstatt der Pommes Frites gegen einen kleinen
Aufpreis Bratkartoffeln zu Ihrem Schnitzel.

Vegetarisch und Salat
hausgemachte Bärlauch-Ricotta-Gnocchi
mit buntem Spargel-Pfannen-Gemüse, Rucola und Parmesanschaum 15,50

gebratene Grünkernbratlinge (vegan)
mit karamellisiertem Stangenspargel und Mango-Paprika-Salsa 15,90 €

Beilagensalat der Saison 4,50 €
großer Beilagensalat der Saison 8,40 €

Dessert
Bayrisch Creme von der Tonkabohne mit Rhabarberragout 6,20 €

gebackener Grießstrudel mit Erdbeeren und Vanillecreme 6,50 €

Schokoladen-Zitronen-Törtchen mit Lemoncurt 6,90 €

Unsere hausgemachten Sorbetsorten der Saison
Schokolade, Erdbeere, Himbeer-Rosmarin, Zitrussorbet 
picture
picture
picture
picture

 „Die Region auf den Teller“ Grünewalds hessisches 3-Gänge-Menü


Als Genussbotschafter der Region Hessen und des Odenwalds stehen bei uns nicht nur
regionaltypische Küche sondern auch Zutaten aus der Region im Mittelpunkt unseres
kulinarischen Handels.
Dieses Menü ist eine Hommage an den hessischen Odenwald. Die Hauptbestandteile dieses
Menüs beziehen wir von hessischen Wiesen und Wäldern sowie Feldern und Teichen sowie
von regionalen Produzenten und aus dem eignen Anbau im Bauerngarten.
ERLEBEN und GENIESSEN Sie beste Zutaten der Region und eine moderne Odenwälder
Landküche. Guten Appetit!

Spargelcremesuppe mit weißer Schokolade legiert
und grünen Spargelstückchen
6,50 EUR
***
rosa gebratener Lammrücken vom Ober-Klinger Weidelamm
mit cremigen Spargelgemüse, Kartoffel-Hirse-Krapfen und Bärlauchpesto
32,50 EUR
***
gebackener Grießstrudel
mit Erdbeeren und Vanillecreme
6,50 EUR

als 3-Gänge Menü 41,50 EUR
Gerne können Sie die Komponenten auch einzeln bestellen.
 
picture
picture
picture
picture