Highlights der Saison

Speisekarte

Saisonale Aktionen und Gerichte

Erleben und genießen Sie unsere kulinarischen Höhepunkte auch zu Hause
picture
picture
picture
picture

ERLEBEN und GENIESSEN Sie unsere deftige Winterküche Mi. bis Sa. 18 bis 21.30 Uhr So. 18 bis 21 Uhr

Suppe und Vorspeise:

Kokos-Linsensuppe mit gebackenem Quinoabällchen 5,90 €

Gänsebrühe von der Freilandgans mit gezupftem Gänsefleisch 6,50 €

Ziegenkäse Panna Cotta mit Balsamicodatteln und Zupfsalat 7,90 €

Quiche von der Klinger Süßkartoffel mit Feta und Feldsalat 7,90 €

 

Hauptspeise:

Grünewalds Szegediner Gulasch
(geschmortes Schweinefleisch, Sauerkraut, Kartoffeln) 17,50 €

Hacksteak vom heimischen Wild
mit cremigem Spitzkohl, Zwiebelconfit und Kartoffelkrapfen 17,50€

Roulade vom Odenwälder Rind
mit Senfmöhren und Kartoffel-Estragonpüree 19,50 €

Gegrilltes Entrecôte von deutschen Jungbullen (220g)
mit Kartoffel-Nusshaube, Lauchgemüse und Süßkartoffelgnocchi 25,50€

 

Vegetarisches:

Gebackene Quinoabällchen mit Lauchgemüse und Bergkäsespäne 12,90 €

Winterbowl
mit Kichererbsen, Quinoa, Süßkartoffel, Wintergemüse, Granatapfel und Sesam 12,90 €

 

Dessert:

Baileysmousse mit karamellisierten Nüssen 6,50€

Armer Ritter 2.0
mit Moccabaiser und Schokoladensorbet 7,50€
 

Unsere hausgemachten Sorbetsorten der Saison:

Schokolade, Birne-Ingwer, schwarze Johannisbeere, Granatapfel

 

Valentinstag bei Grünewalds
4-Gänge-Menü für die Liebe

Sonntag, den 13. & Montag, den 14. Februar 2022
ab 18 Uhr

unser 4-Gänge-Menü

Bitte reservieren Sie im Vorfeld und erwerben Ihr Genussticket.

***

zur Einstimmung

Sellerie | Apfel

***

Vorspiel

gebeizter Lachs | Rote Bete und Gin
Meerrettich | Süßkartoffel

Vegetarische Variante

Ziegenkäse | Balsamicodatteln | Zupfsalat

***

Liebe geht durch den Magen

Perlhuhn | Kartoffel und Parmesan | Spitzkohl und Vanille | Polenta | Nüsse

Vegetarische Variante
Quinoa | Spitzkohl und Vanille | Nüsse

***

süßes Finale

Nougat | Orange | Mandel

39,50 € pro Person

Änderungen in der Menüfolge möglich

 

picture
picture
picture
picture
Speisekarte

18 Uhr bis 21.30 Uhr (sonntags 18 bis 21 Uhr)


Gebackener Camembert mit Preiselbeeren und Birne, Salatgarnitur, Toast und Butter

Schnitzel Wiener Art, paniert mit Brot
Schnitzel Wiener Art, paniert mit Pommes und Salat
Zwiebelschnitzel, paniert mit Brot
Zwiebelschnitzel, paniert mit Pommes und Salat 
Schnitzel, paniert mit frischen Champignons in Rahmsoße und Brot
Schnitzel, paniert mit frischen Champignons in Rahmsoße, Pommes und Salat
Kochkäseschnitzel, paniert mit Brot
Kochkäseschnitzel, paniert mit Pommes und Salat

Cordon Bleu " Grünewalds Style", paniert in Bauernbrot,
gefüllt mit Handkäse und hausmacher Schinken,
dazu Bratkartoffeln

Für den kleinen Hunger
Kl. Schnitzel Wiener Art, paniert mit Brot
Kl. Schnitzel Wiener Art, paniert mit Pommes und Salat
Kl. Zwiebelschnitzel, paniert mit Brot
Kl. Zwiebelschnitzel, paniert mit Pommes und Salat
Kl. Schnitzel, paniert mit frischen Champignons in Rahmsoße und Brot
Kl. Schnitzel, paniert mit frischen Champignons in Rahmsoße, Pommes und Salat
Kl. Kochkäseschnitzel, paniert mit Brot
Kl. Kochkäseschnitzel, paniert mit Pommes und Salat

picture
picture
picture
picture