Highlights der Saison

Speisekarte

Saisonale Aktionen und Gerichte

Erleben und genießen Sie unsere kulinarischen Höhepunkte auch zu Hause
picture
picture
picture
picture

ERLEBEN und GENIESSEN Sie unsere Vielfalt an Aromen und Gewürzen Mi. bis Sa. 18 bis 21.30 Uhr So. 18 bis 21 Uhr

ERLEBEN und GENIESSEN Sie unsere deftige Winterküche
vom 13.01. bis 19.02.2023

Suppe und Vorspeise:

Apfel-Sellerie-Suppe mit Meerrettich-Nuss-Crêpe 6,50 €

cremige Handkäsesuppe mit gebackener Wildpraline 6,90 €

gebackene Falafel (vegan)
mit zweierlei von der Karotte und Korianderpesto 8,20 €

Matjessalat 2.0
Matjes-Tatar, Rote-Beete-Salat und Kartoffelmousse
mit Feldsalat aus dem Bauerngarten und Pumpernickelcrunch 8,50 €

orientalischer Reheintopf
mit Kichererbsen und Ziegenkäsecreme 8,90 €

(Hauptspeisenportion 16,50 €)

Hauptspeise:

Odenwälder Ramen
sous vide gegarter Schweinebauch in seinem Sud mit Soja-Sesam-Lack
auf Mie-Nudeln, Rosenkohl, winterlichem Wurzelgemüse, zweierlei Pilzen (Shiitake und Champignons) 16,90 €

geschmorte Rinderroulade
mit Dunkel-Bier-Soße, Speckbohnen, Kartoffelstampf,
Senfkornkaviar und Gurkenrelish 19,90 €

Wildschnitzel aus Heimischer Jagd in Nusspanade
mit Rosenkohl, hausgemachten Butterspätzle und Apfel-Preiselbeeren-Chutney 20,50 €

Rosa gebratener Odenwälder Lammrücken mit Kürbiskernhaube
dazu cremiges Pastinakenpüree und Kartoffelkrapfen 29,50 €

 Cordon Bleu " Grünewalds Style", paniert in Bauernbrot,
gefüllt mit Handkäse und hausmacher Schinken, dazu Bratkartoffeln 14,90 € 

Schnitzelauswahl:

paniertes Schweineschnitzel „Wiener Art“
mit Pommes Frites und Beilagensalat 14,50 €

paniertes Schweineschnitzel in Rahmsoße und frischen Champignons
mit Pommes Frites und Beilagensalat 15,90 €

paniertes Schweineschnitzel mit zerlassenem Kochkäse,
Pommes Frites und Beilagensalat 16,50 €

Alle Schnitzel auch als kleine Portion möglich.

Gerne erhalten Sie anstatt der Pommes Frites gegen einen kleinen Aufpreis Bratkartoffeln zu Ihrem Schnitzel.

Vegetarisch und Salat:

Cous-Cous-Dattel-Strudel (vegan)
mit gebratenen Pilzen, Karottencreme und karamellisierten Nüssen 13,90 €

Spitzkohlroulade gefüllt mit Odenwälder Hirse und Aprikosen
dazu Pastinakenpüree, Zitrussud, Orangenfilets und Pumpernickelcrunch 15,20 €

Beilagensalat der Saison 4,50 €

großer Beilagensalat der Saison 8,40 €

Dessert:

Creme Brûlée von Vanille und Tonkabohne 6,50 € 

Baileysmousse mit karamellisierten Nüssen 6,90 €

lauwarmer Schokoladenkuchen mit cremigem Kern
dazu Schwarzes-Johannisbeeren-Sorbet und Aprikosenkompott 7,90 €

 

Unsere hausgemachten Sorbetsorten der Saison:

Schokolade, Birne-Ingwer, schwarze Johannisbeere, Blutorange

picture
picture
picture
picture
picture
picture
picture
picture