Highlights der Saison

Speisekarte

Saisonale Aktionen und Gerichte

Erleben und genießen Sie unsere kulinarischen Höhepunkte
picture
picture
picture
picture

ERLEBEN und GENIESSEN Sie „von zartem Duft und starken Stinkern“ – Odenwälder Käsewochen (bis 28. April) in Kooperation mit den Odenwald-Gasthäusern sowie die Königin der Gemüse

Odenwälder Käsewochen – Suppe und Vorspeise

leichte Odenwälder Handkäsesuppe
aus Hüttenthaler Handkäse mit Grüne-Soße-Schaum und Röstzwiebeltopping 7,50 €

Creme Brûlée vom Momarter Ziegenkäse
mit Rhabarberchutney, Zupfsalate auf dem Bauerngarten und Kartoffelstroh 11,90 €

Suppe und Vorspeise
Spargelcremesuppe mit grünem Spargel und schwarzem Sesam 6,90 €

lauwarmer Spargel-Bärlauch-Crêpe
gefüllt mit Hüttenthaler Gewürztaler, hausmacher Schinken
und fluffige Zitronen-Hollandaise 12,50 €

 

Odenwälder Käsewochen – Hauptspeise

paniertes Schweineschnitzel
mit Stangenspargel, zerlassenem Kochkäse und gebackenen Kartoffel-Grünkernquadern 25,50 €
wahlweise auch mit Hollandaise

rosa gegrilltes Entrecôte vom Odenwälder Rind mit Minz-Kräuterbutter
mit Erbsenpüree und Kartoffelmuffin mit Hüttenthaler Kräuter-Ziegenkäse-Kern 32,50 €

 

Hauptspeise
Wildhacksteak aus heimischer Jagd
mit Balsamico-Karotten und Bärlauchspätzle 21,90 €

Zweierlei vom Wasser
gegrilltes Skreifilet und gegrillte Lachsforelle vom Hottenbacher Hof mit Senfkaviar
auf buntem Spargel-Pfannengemüse, Kartoffelstrudel und Zitronen-Hollandaise 27,90 €

Cordon Bleu " Grünewalds Style", paniert in Bauernbrot,
gefüllt mit Handkäse und hausmacher Schinken, dazu Bratkartoffeln 18,50 €

 

Schnitzelauswahl

paniertes Schweineschnitzel „Wiener Art“
mit Pommes Frites und Beilagensalat 17,50 EUR

paniertes Schweineschnitzel in Rahmsoße und frischen Champignons
mit Pommes Frites und Beilagensalat 19,50 EUR

paniertes Schweineschnitzel mit zerlassenem Kochkäse,
Pommes Frites und Beilagensalat 19,90 EUR

 

Alle Schnitzel auch als kleine Portion möglich.

Gerne erhalten Sie anstatt der Pommes Frites gegen einen kleinen Aufpreis Bratkartoffeln zu Ihrem Schnitzel.

 

Odenwälder Käsewochen – vegetarische Hauptspeise

Bärlauch-Käsespätzle mit Pfungstädter Riedkäse und hausgemachten Röstzwiebeln
dazu Beilagensalat vom Buffet 16,50 €

Vegetarisch

Grüner und weißer Spargel
auf buntem Gemüse mit gebackenen Kartoffel-Grünkernquadern und Hollandaise 18,50 €

 

Dessert
Grießflamerie
mit Erdbeer-Minz-Salat und karamellisierten Mandelsplittern 7,20 €

Schokoladen-Quinoa-Schnitte
mit hausgemachtem Rhabarbersorbet und Rhabarbercurd 7,50 €

 

Unsere hausgemachten Sorbetsorten der Saison

Zartbitterschokolade (enthält Laktose), Mango-Passionsfrucht, Rhabarber, Erdbeer-Minze

 

Unsere Käselieferanten anlässlich der Odenwälder Käsewochen

Molkerei Hüttenthal, Mossautal

Bioziegenkäse Weiße Hube, Momart

Kuhle Jule, Pfungstadt Fasanenhof

 

Ausblick
11. 
Mai 2024: großes Spargelbuffet
ERLEBEN und GENIESSEN Sie die Königin der Gemüse zu Gast bei »Grünewalds«. Es erwarten Sie eine Spargelsuppenvariation, Vorspeisen- und Salatbuffet, Hauptspeisenbuffet und süßes Finale. Preis pro Person: 48,50 € (Reservierung erforderlich)

 

picture
picture
picture
picture
picture
picture
picture
picture