|  Home   |   Geschichte   |   ERLEBEN und GENIESSEN   |   Gästebuch   |   Kontakt   |  

Öffnungszeiten:

Mittwoch und Donnerstag
18.00 Uhr - 23.00 Uhr

Freitag - Sonntag
14.00 Uhr - 23.00 Uhr

Warme Küche 18 bis 21.30 Uhr

 

Herzlich Willkommen im Bauernhofcafé Grünewalds

 

Unser familiär geführter Hof liegt am Fuße des Otzbergs im vorderen Odenwald und wurde im Oktober 2002 eröffnet. In unserem besonderen Ambiente können Sie hier an Wochenden (Freitag bis Sonntag) Kaffee und selbstgebackenen Kuchen genießen oder sich nach einer Wanderung mit hausgemachten Köstlichkeiten stärken. Mittwoch bis Sonntag bieten wir für Sie ab 18 Uhr saisonale warme Gerichte an. Für die Zubereitung unserer Speisen verwenden wir Prudukte aus der Region oder aus eigenem Anbau. 

Neben dem Bauernhofcafé bewirtschaften wir eine Fläche von 75 Hektar Ackerland. Zu unseren Anbauschwerpunkten zählen Winterweizen, Wintergerste, Zuckerrüben und Raps.

Weihnachtsbäume gehören genauso zu unseren Fachgebieten wie die Streuobstwiesen, aus deren Ertrag unsere Obstbrände hergestellt werden.

Kommen Sie doch einfach mal vorbei und erleben Sie die unvergleichlich familiäre Athmosphäre unseres Hofes.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch 

 

 


ERLEBEN und GENIESSEN Sie eine Vielfalt von


 Aromen und Gewürzen von 18-21.30 Uhr


 


Suppen und Vorspeisen:

 

Steckrübencremesuppe mit gerösteten Erdnüssen und Blumenkohl-Wan-Tan (v)                                      


Rinderbrühe mit Blutwurst-Majoranstrudel (l)    

                               

Dreierlei von Roter Beete (Mousse, Carpaccio, Crêpe) mit Meerrettich und Walnüssen (v)                                                    


Warme Räucherlachs-Birnentarte mit Kräuterschmand und Feldsalat                     

 


Hauptgänge:


Gebratene Rinderleber mit karamellisierten Zwiebeln, gedünstetem Boskoop und Kartoffelpüree (g)                                                                                      


Im Kräutersud schonend geschmorte Ochsenbacke mit Speckrosenkohl und Kartoffeltörtchen mit Bergkäsekern                             


Cordon Bleu " Grünewalds Style":paniert in Bauernbrot, gefüllt mit Handkäse und hausmacher Schinken, dazu Pommes Frites              


Gegrillte Maishähnchenbrust mit Orangen-Fenchelgemüse und gratinierter Oliven-Polentaschnitte (g)        


Orangen-Fenchelgemüse mit Granatapfelperlen dazu Kartoffel-Käsemuffin (v)                 


Zupfsalat in Balsamicodressing mit gerösteten Erdnüssen, Bananencrunch und glasierter Birne (l/v)                       

 

Feldsalat in sanftem Meerrettichdressing und warmer Räucherlachs-Birnentarte                                                          


Dessert:

 

Panna Cotta von gesalzenem Karamell mit Thymian und glasierten Birnen (g)       


Schokoladen-Erdnussmousse mit marinierter Ananas (g)                                         


Mohnparfaît
mit Bananencrunch, Joghurt-Vanille-Espuma und Granatapfelperlen                      


l=lakosefrei; g=glutenfrei; v=vegetarisch


 

22.Febuar bis 19.März 2017 Fischwochen
ERLEBEN und GENIESSEN Sie Köstlichkeiten aus Neptuns Reich



 

 

Liebe Gäste, an folgenden Tagen hat unser Café wegen geschlossener Gesellschaften nicht geöffnet oder es gelten gesonderte Öffnungszeiten:

Sa. 04. Februar geschlossene Gesellschaft

Sa. 18. Februar geschlossene Gesellschaft

Do. 02. März geschlossene Gesellschaft 

Stellenangebote:

Wir suchen ab sofort Unterstützung:

 

Koch/Köchin 

Mitarbeiter/in im Service

Mitarbeiter/in an der Theke 

Florist/in für die Gestaltung unseres Cafés und Verkauf in unserem Hofladen

 

 

 

 

 

 
Bauernhofcafe Grünewalds Bachstraße 4 64853 Ober-Klingen Telefon: 06162 72425 | Impressum