|  Home   |   Geschichte   |   ERLEBEN und GENIESSEN   |   Gästebuch   |   Kontakt   |  

Öffnungszeiten:

Mittwoch und Donnerstag
18.00 Uhr - 23.00 Uhr

Freitag - Sonntag
14.00 Uhr - 23.00 Uhr

Warme Küche 18 bis 21.30 Uhr

 

Herzlich Willkommen im Bauernhofcafé Grünewalds

 

Unser familiär geführter Hof liegt am Fuße des Otzbergs im vorderen Odenwald und wurde im Oktober 2002 eröffnet. In unserem besonderen Ambiente können Sie hier an Wochenden (Freitag bis Sonntag) Kaffee und selbstgebackenen Kuchen genießen oder sich nach einer Wanderung mit hausgemachten Köstlichkeiten stärken. Mittwoch bis Sonntag bieten wir für Sie ab 18 Uhr saisonale warme Gerichte an. Für die Zubereitung unserer Speisen verwenden wir Prudukte aus der Region oder aus eigenem Anbau. 

Neben dem Bauernhofcafé bewirtschaften wir eine Fläche von 75 Hektar Ackerland. Zu unseren Anbauschwerpunkten zählen Winterweizen, Wintergerste, Zuckerrüben und Raps.

Weihnachtsbäume gehören genauso zu unseren Fachgebieten wie die Streuobstwiesen, aus deren Ertrag unsere Obstbrände hergestellt werden.

Kommen Sie doch einfach mal vorbei und erleben Sie die unvergleichlich familiäre Athmosphäre unseres Hofes.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch 

 

Himmlisches für Ihr Zuhause aus unserer Weihnachtsscheune
04. Nov. bis 04. Dez. 2016 Freitag bis Sonntag 14-18 Uhr

Großer Weihnachtsbaumverkauf aus eigenen Kulturen

ab 09. Dezember
Mo.-Fr. 13-18 Uhr  Sa./So. 10-18 Uhr
 

 

Hofweihnacht

am 10.12. und 11.12.2016

am 17.12. und 18.12.2016

samstags ab 14 Uhr

sonntags ab 12 Uhr 

 


ERLEBEN und GENIESSEN Sie eine Vielfalt von


 Aromen und Gewürzen von 18-21.30 Uhr


 


Suppen und Vorspeisen:



Maronencremesuppe mit geschmortem Apfel (v/g)                                                


 

Karotten-Ingwersuppe mit gebackener Praline von der Rehkeule                          

 


Dreierlei von Roter Beete (Mousse, Carpaccio, Crêpe) mit


Meerrettich und Walnüssen (v)                                                                               



Duett von hausgeräucherter Entenbrust und gebratener Gänseleber


mit Feldsalat in Vanille-Mandeldressing und Glühweinkirschen (l)


 


Hauptgänge:


In weihnachtlichen Gewürzen geschmorte Ochsenbacke mit Karotten-Walnussgemüse und Kartoffelpilzroulade                     


 


gebratene Maishähnchenbrust mit Dörrobst-Gemüse-Bulgur und cremiger Ziegenkäsesoße                    


 


gegrillte Lachsschnitte mit Kartoffel-Nusshaub auf Sellerie-Apfelpüree und in Lebkuchenbutter geschwenkte Tagliatelle       


 


gegrillte Gänsekeule mit glasierten Quitten, Apfelrotkohl und dreierlei gebratenen Kartoffeltalern                                                     


 


Dreierlei gebratene Kartoffeltaler mit Karotten-Walnussgemüse und geschmortem Weihnachtsapfel (v/l)   


 


gebratene Kartoffelpilzroulade mit Sellerie-Apfelpüree und Orangenfilets (v)       


 


Blattsalat in Walnussdressing mit Rote-Beete-Meerrettichcrêpe und glasierten Quitten (v)                        


 


Feldsalat mit Vanille-Mandeldressing, gebratener Gänseleber, Granatapfelperlen und Orangenfilets


 


Dessert:


Spekulatiustiramisu mit Glühweinkirschen und Zimtcreme                        



Apfel-Lebkuchencrumble mit Walnusseis und Ingwersahne                                  



Zimtparfaît mit Zwetschgenröster und Nougatkonfekt (g)                                     


l=lakosefrei; g=glutenfrei; v=vegetarisch


 

 

 

 

Liebe Gäste, an folgenden Tagen hat unser Café wegen geschlossener Gesellschaften nicht geöffnet oder es gelten gesonderte Öffnungszeiten:

Dezember:
Samstag 03.12.2016 ab 17 Uhr geschlossene Gesellschaft
 

 

Stellenangebote:

Wir suchen ab sofort Unterstützung:

 

Koch/Köchin 

Mitarbeiter/in im Service

Mitarbeiter/in an der Theke 

Florist/in für die Gestaltung unseres Cafés und Verkauf in unserem Hofladen

 

 

 

 

 

 
Bauernhofcafe Grünewalds Bachstraße 4 64853 Ober-Klingen Telefon: 06162 72425 | Impressum